le 04/02/2017 à 21h54

L1 : Bordeaux 1-1 Rennes (fini)

Rennes, longtemps plus séduisant que son adversaire, est allé prendre un bon point à Bordeaux (1-1). Décevants, les Girondins laissaient en première période le ballon à des Rennais qui le faisaient bien circuler mais sans parvenir à inquiéter réellement Carrasso, de retour dans le but bordelais. Blessé, Lewczuk devait céder sa place à Sankharé, transfuge de Lille cet hiver, avant la pause.

Les Bordelais se réveillaient après le repos. Et sur un centre dévié de Gajic, Ménez, invisible jusque-là, reprenait victorieusement au second poteau (1-0, 56e). Cruel pour des Rennais bien meilleurs depuis le coup d'envoi. Mais sur un centre de Baal, Gourcuff, d'une magnifique tête plongeante, remettait les deux équipes à égalité (1-1, 69e). A un quart d'heure de la fin, Laborde avait l'occasion d'offrir la victoire aux siens mais l'attaquant bordelais ne trouvait pas le cadre. En fin de rencontre, Costil sauvait les Rennais devant Ménez. Les Rouge et Noir méritaient bien de rentrer en Bretagne avec un point.