le 29/08/2010 à 22h57

L1 : Bordeaux 1-1 OM

Malgré une formation marseillaise très solide et inspirée, Bordeaux est parvenu à arracher le match nul sur sa pelouse ce dimanche soir (1-1). Les Olympiens rentraient mieux dans cette rencontre. Et à la 7e minute, André Ayew était accroché dans la surface par Chalmé de manière évidente mais M. Chapron prenait la mauvaise décision en laissant le jeu se poursuivre. Les Phocéens ouvraient tout de même rapidement le score. Sur un contre rondement mené, Brandao réalisait un excellent travail côté droit en éliminant deux défenseurs adverses. Le Brésilien centrait ensuite au premier poteau pour Lucho qui jaillissait et trompait Carrasso d'une reprise du plat du pied droit à bout portant (0-1, 12e). A la 24e minute, l'OM n'était pas loin de doubler la mise. Sur un coup franc de Taiwo dévié, Carrasso, d'abord pris à contre-pied, se relevait rapidement pour réaliser un énorme arrêt ! A la demi-heure de jeu, M. Chapron se ratait encore sur une main volontaire d'Ayew dans sa surface. C'était le deuxième penalty oublié par l'arbitre dans ce match ! Dans la foulée, l'OM était réduit à dix après un tacle très en retard de Cissé sur Plasil. Bordeaux revenait mieux après la pause. A la 53e minute, à la suite d'un arrêt réflexe de Mandanda, Wendel se prenait les pieds dans le tapis alors que le but lui était grand ouvert. Quel raté ! Après une frappe de Rémy déviée par Carrasso sur son poteau, Bordeaux égalisait contre toute attente en fin de match. sur un centre de Plasil venu de la droite, Modeste prenait le meilleur sur Azpilicueta dans la surface pour égaliser de la tête (1-1, 88e). Les Girondins reviennent de loin.