le 25/04/2015 à 21h53

L1 : Bordeaux 1-1 Metz (fini)

Bordeaux a dû se contenter d'un point après avoir longtemps été mené par Metz (1-1) samedi soir au stade Jacques Chaban-Delmas, à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1.

Les Girondins ont logiquement pris le jeu à leur compte mais butaient sur une équipe messine bien en place, qui se projetait rapidement en contre et se montrait plus réaliste. Malouda se jouait de deux défenseurs à l'angle de la surface et centrait en retrait pour la reprise de Sassi au premier poteau (24e, 0-1). Ce but a réveillé les Bordelais qui ont accentué leur pression dans les trente derniers mètres adverses, mais sans résultat.

Après la pause, les Girondins ont fait le siège dans le camp messin et fait souffrir la défense adverse. Lancé par Rolan, Crivelli échouait au ras du poteau. Puis Saivet pensait égaliser d'un retourné acrobatique sublime, mais l'arbitre refusait son chef d'oeuvre pour un hors-jeu, alors que le ballon avait été remisé par un joueur de Metz ! Malgré ce coup du sort, les hommes de Sagnol ont insisté et ont fini par être récompensé sur un coup-franc direct de Khazri (83e, 1-1). Malgré cette égalisation méritée, ce n'arrange pas les Marine et Blanc. Pas plus que les Grenats.