le 20/08/2011 à 20h57

L1 : Bordeaux 1-1 Auxerre

Malgré une prestation très convaincante, Bordeaux, accroché par Auxerre (1-1), n'est toujours pas parvenu à s'imposer cette saison. Les Girondins entraient pourtant très fort dans cette partie. Plasil, d'une frappe lointaine, plantait la première banderille. Dans la foulée, Sorin détournait sur sa barre transversale une demi-volée de Modeste. Les Girondins étaient récompensés de leurs efforts peu après le quart d'heure de jeu. Sur le côté gauche, Plasil centrait au point de penalty pour Gouffran qui reprenait de l'extérieur du droit. Sorin détournait du pied sur son poteau mais le ballon finissait tout de même sa course au fond des filets (1-0, 22e). Chaban-Delmas, qui apprécie le jeu proposé par les hommes de Francis Gillot, laissait éclater sa joie. Sur sa première véritable occasion, l'AJA égalisait après le repos. Sur le côté droit de la surface, Traoré, étincelant en ce début de saison, se jouait de la défense bordelaise avant de fusiller Carrasso d'une frappe dans la lucarne au premier poteau (1-1, 66e). Les Girondins devront encore patienter avant de signer un premier succès dans ce championnat. Même si le beau jeu est au rendez-vous.