le 11/01/2020 à 18h17

L1 : Bordeaux 1-0 Lyon (mi-tps)

Malgré sa très nette domination, l’Olympique Lyonnais perd à la pause à Bordeaux (1-0), ce samedi, lors de la 20e journée de Ligue 1.

Très incisifs, les Gones débutaient bien cette partie. Aouar, Dembele puis Cornet donnaient des frissons à la défense girondine, fébrile dans le premier quart d'heure. Mais celle de l’OL l’était encore plus. Mis sous pression par De Préville, Andersen s’emmêlait les pinceaux et se trouait complètement sur une passe en retrait pour Lopes, coupée par Briand, opportuniste (1-0, 15e). Une boude monumentale qui compliquait la tâche de Lyon.

Malgré tout, les visiteurs poursuivaient leur marche en avant et n’hésitaient pas à partir à l’abordage. Problème, les attaquants manquaient cruellement de précision dans le dernier geste et perdaient leurs moyens dans la surface. En face, les Bordelais, en dépit de la pression, restaient solidaires et ne paniquaient pas même si Otavio, fébrile sur une relance, n’était pas loin de laisser à Cornet, qui se précipitait trop, l’opportunité d’égaliser avant la pause.