le 08/12/2013 à 15h50

L1 : Bordeaux 1-0 Lille

Les Girondins de Bordeaux recevaient le Lille OSC dimanche après-midi, à l'occasion de la 17e journée de Ligue 1. Bordeaux s'est imposé (1-0) !

Alors que les Girondins avaient à coeur de mettre un terme à l'invincibilité d'Enyeama, Jussiê manquait l'immanquable face au but dès la 5e ! Ce n'était que partie remise… Un tir de Nguemo dévié par Kjaer a en effet mis un terme à la série du gardien lillois (27e, 1-0). Avant cela, la première demi-heure s'était avéré fermée, entre deux équipes bien en place.

Après l'ouverture du score, les Lillois ont pris le jeu à leur compte mais sans réussir à déstabiliser la défense bordelaise. Au contraire, les Bordelais se procuraient les meilleures occasions, par Jussiê (37e) et Obraniak (40e). Après la pause, le LOSC ne parvenait pas à emballer le match mais se retrouvait en supériorité numérique après une grosse faute de Poundjé sur Beria (58e) !

Un fait de jeu qui ne changeait pas la physionomie du match. Manquant de liant et d'inspiration, les Lillois avaient toujours autant de mal à développer leurs offensives. Avec un seul tir cadré à dix minutes du terme, les coéquipiers de Mavuba ne s'étaient donnés aucune chance de pouvoir égaliser, jusqu'à la reprise de Souaré repoussée sur la ligne par Nguemo (84e)…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.