le 23/12/2018 à 17h49

L1 : Bordeaux 1-0 Amiens (mi-tps)

Au terme d'une première période souvent à sens unique, Bordeaux mène logiquement face à Amiens (1-0) ce dimanche au Stade Matmut-Atlantique, dans le cadre de la 19e journée de Ligue 1.

Il s'agit du dernier match de l'année civile en championnat, et les deux équipes avaient logiquement à coeur de bien terminer 2018. Mais au niveau du talent, les Girondins prouvaient rapidement leur supériorité avec des vagues successives, dont une stoppée in extremis par Gürtner dans les pieds de Briand… On sentait la punition arriver pour les Picards, et c'est finalement Kalu, auteur d'une belle tête décroisée sur un centre tendu de Palencia, qui ouvrait le score pour les Bordelais (1-0, 22e) !

Un avantage mérité, que Koundé aurait pu accroître dans la foulée, mais le défenseur central manquait de vista sur un coup franc parfaitement botté par Kalu, encore lui. Juste avant la pause, Timite prenait le dessus sur Lewczuk et se présentait seul face à Costil, mais le portier remportait son duel en angle fermé ! Les Amiénois devront rééditer ce genre d'actions en seconde période s'ils espèrent égaliser.