le 28/10/2017 à 18h50

L1 : Bordeaux 0-2 Monaco (fini)

Sans forcer, Monaco s’est imposé à Bordeaux (2-0), ce samedi, à l’occasion de la 11e journée de Ligue 1.

Dépassés d’entrée, les Bordelais pouvaient remercier Costil, qui sortait une énorme parade devant Fabinho. Agressifs, tranchants, impliqués, les Monégasques survolaient le début de rencontre malgré une belle occasion de De Préville. Mais malgré leur domination assez nette, les champions de France ne parvenaient pas à faire plier la défense girondine, pourtant au bord de la rupture sur chaque offensive.

Au fil des minutes, les locaux retrouvaient leurs esprits. Surtout, c’était l’ASM qui desserrait l’étreinte, en dépit d’une nouvelle grosse opportunité de Glik, qui butait sur un excellent Costil. Côté bordelais, seul Malcom semblait en mesure de faire trembler la défense asémiste. Mais trop souvent, ses partenaires ne parvenaient pas à combiner avec lui. Dommage, car la vitesse du Brésilien pouvait causer de gros dégâts…

Au retour des vestiaires, Monaco n’allait pas mieux. Mais avec un joueur de classe comme Keita Baldé, tout était possible. Sur une remontée de balle de Jorge, le Sénégalais, servi par Moutinho, débloquait la partie d’une frappe croisée (0-1, 57e). Surpris, les Girondins coulaient dans la foulée après un joli slalom de Lemar, qui profitait de la fébrilité de Costil pour doubler la mise (0-2, 65e).

Deux buts qui enfonçaient des Bordelais à la ramasse. Pour ne rien arranger à leurs affaires, la réussite n’était pas au rendez-vous sur deux occasions de Lerager, repoussées sur la ligne par l’arrière-garde princière. Cette dernière, imperméable, permettait aux hommes du Rocher de repartir avec les trois points de Gironde. Monaco enchaîne !