le 08/08/2021 à 16h54

L1 : Bordeaux 0-2 Clermont (fini)

Dominé tout au long de la partie, Bordeaux s’est logiquement incliné à domicile contre Clermont (0-2) ce dimanche lors de la 1ère journée de Ligue 1.

Sans inspiration, les Girondins préféraient laisser le ballon et tenter d’opérer en contre, sans succès. Ce sont les Clermontois qui parvenaient à se créer des occasions. Mieux, l’attaquant Bayo puis l’ailier Allevinah pensaient ouvrir le score. Mais sur ces deux actions, l’arbitre assistant finissait par lever son drapeau pour un hors-jeu.

De réelles alertes pour les Marines et Blanc, surtout sauvés par leur gardien Costil à plusieurs reprises. Le portier aquitain, encore héroïque en deuxième période, semblait parti pour tenir le match nul à lui seul ou presque. Mais Bayo (0-1, 83e), annoncé dans le viseur des Girondins au mercato, donnait l’avantage au promu, définitivement à l’abri grâce à Dossou (0-2, 90e+3). Le nouveau coach bordelais Vladimir Petkovic a du boulot…