le 11/01/2014 à 21h51

L1 : Bordeaux 0-1 TFC

Après une belle série de quatre victoires et un nul en championnat, Bordeaux a connu un coup d'arrêt en s'inclinant 1-0 sur sa pelouse face au voisin toulousain. Le Téfécé était vite réduit à dix après l'exclusion de Spajic, suite à un gros tacle par derrière sur Maurice-Belay. Mais les Girondins n'étaient pas en supériorité numérique très longtemps. Car Poundjé, après avoir accroché Ben Yedder dans la surface, était lui aussi renvoyé au vestiaire par M. Duhamel. Carrasso repoussait ensuite le penalty de l'attaquant toulousain.

Les Violets ouvraient finalement le score en début de deuxième période par Braithwaite, qui reprenait parfaitement le centre en retrait d'Akpa Akpro (0-1, 53e). Francis Gillot choisissait alors de faire entrer Hoarau, entré sous les applaudissements du public de Chaban-Delmas. L'ancien Parisien se signalait d'entrée avec un bon centre en retrait pour Biyogo-Poko dont la frappe échouait sur la barre d'Ahamada. Le TFC résistait finalement jusqu'au bout.