le 03/03/2021 à 21h46

L1 : Bordeaux 0-1 Paris SG (mi-tps)

A l'issue d'une première période globalement maîtrisée, le Paris Saint-Germain mène sur le terrain des Girondins de Bordeaux (1-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 28e journée de Ligue 1.

Malgré les nombreuses absences dont Verratti, Di Maria, Mbappé, Neymar et Kean, les Parisiens au visage remanié s'installaient d'entrée dans le camp adverse. Bien qu'acculés, les hommes de Jean-Louis Gasset n'étaient pas vraiment inquiétés dans un premier temps. Mais, après une première alerte sur une reprise de Sarabia détournée par Costil, l'Espagnol concrétisait logiquement la domination des siens suite à un centre de Gueye (0-1, 20e).

Ce but avait le mérite de réveiller les Bordelais qu'on voyait enfin à l'attaque et Kimpembe sauvait les meubles sur un centre d'Oudin, avant que la tentative de Hwang fuse juste à côté du but de Navas ! Ce match se débridait et les hommes de Mauricio Pochettino répliquaient sur une tête d'Icardi puis sur une talonnade envoyée dans le petit filet par l'Argentin. Les Parisiens dominent mais sont parfois inquiétés en contre et tout reste possible tant qu'ils n'ont pas fait le break…

Grâce au match nul entre Lille et l'OM (0-0) dans le même temps, ce résultat permet virtuellement au PSG de s'emparer de la tête du classement.