le 03/12/2016 à 21h50

L1 : Bordeaux 0-1 Lille (fini)

Grâce à la maladresse des Girondins, Lille a dominé Bordeaux (1-0) à l’occasion de la 16e journée de Ligue 1.

Après un début de match disputé, Pallois réalisait une énorme erreur de relance mais Benzia n’en profitait pas en butant sur Prior. Quelques minutes plus tard, le portier bordelais réalisait une nouvelle parade sur une tête de Lopes ! Malgré une tête de Rolan non cadrée, les Dogues poussaient et De Préville trouvait logiquement la faille sur un ballon repoussé par Prior (0-1, 44e).

Après la pause, les Girondins tentaient de sonner la révolte en monopolisant le ballon sans se montrer dangereux. A l’inverse, les Nordistes inquiétaient Prior avec une frappe de Lopes déviée par un Bordelais sur sa barre ! Sur un penalty obtenu par Pallois, Rolan avait l’occasion d’égaliser mais l’Uruguayen trouvait également la transversale ! Sonnés par cet échec, les Bordelais ne parvenaient pas à revenir et les Dogues conservaient ce succès précieux.