le 17/03/2019 à 17h48

L1 : Bordeaux 0-0 Rennes (mi-tps)

A l'issue d'une première période vivante et disputée, Bordeaux et Rennes se neutralisent (0-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 29e journée de Ligue 1. Entreprenants pour la première de l'entraîneur Paulo Sousa, les Girondins ont manqué de tranchant à l'approche du but adverse.

Trois jours après leur élimination face à Arsenal (3-1, 0-3) en Europa League, les Rennais se faisaient peur d'entrée avec une passe en retrait hasardeuse de Mexer, mais Koubek ne tremblait pas et écartait le danger en dribblant Briand ! Pleins d'envie dans leur 3-4-3, les Bordelais profitaient des pertes de balle adverses pour maintenir la pression mais sans se procurer d'énorme occasion, à l'image de cette tête de Kamano dans le petit filet.

Les Rouge et Noir rendaient néanmoins coup pour coup et le danger pouvait surgir à tout moment, sur chaque accélération d'un Sarr en jambes. Remuants en fin de première période, les hommes de Julien Stéphan gâchaient plusieurs belles situations en manquant de justesse dans la dernière passe. Dans ce match équilibré, la différence pourrait se faire sur coups de pied arrêtés, un domaine dans lequel les deux équipes ont péché jusqu'à présent malgré plusieurs opportunités.