le 25/02/2018 à 16h49

L1 : Bordeaux 0-0 Nice (fini)

Dominateurs, les Girondins n'ont toutefois pas réussi à l'emporter ce dimanche après-midi et partagent les points (0-0), dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1.

Sans Dante, suspendu, ni Balotelli, blessé, ainsi que Seri, Cyprien et Saint-Maximin sur le banc au coup d'envoi, les Niçois avaient du mal à entrer dans leur match. Le Gym multipliait les pertes de balle dangereuses et les Bordelais en profitaient pour se procurer de grosses occasions. Heureusement pour les Aiglons, Benitez veillait au grain. A terre après un tir de Meïté repoussé par son poteau, le gardien niçois réalisait dans la foulée une parade superbe sur la reprise de Braithwaite. Derrière, le dernier rempart de l'OGCN avait aussi un peu de chance en voyant le tir de De Préville repoussé par sa barre transversale.

Les minutes défilaient et Nice perdait toujours autant de ballons. Problème pour le spectacle, les Bordelais commençaient à les imiter et on observait alors beaucoup de déchet technique sur la pelouse. Les Girondins étaient de moins en moins dangereux, tandis que les Aiglons tentaient de faire tourner le ballon sans réellement parvenir à inquiéter Costil, hormis sur un centre manqué de peu par Plea devant le but. Malgré sa domination, Bordeaux n'avait donc pas réussi à prendre l'avantage avant la pause.

En seconde période, les Niçois montraient encore moins de choses dans le jeu et les Bordelais s'installaient dans la moitié de terrain adverse, sans toutefois parvenir à concrétiser leurs opportunités, par manque de précision dans le dernier geste. La fatigue s'installait côté girondin après l'heure de jeu et les visiteurs avaient moins de mal à stopper les offensives adverses. Laborde avait tout de même une énorme occasion à dix minutes de la fin mais son tir trop croisé ne trouvait pas le cadre. Une énième opportunité manquée pour Bordeaux qui ne trouvera finalement jamais la faille dans cette partie et touchera encore deux fois les montants en toute fin de rencontre.