le 21/12/2016 à 22h44

L1 : Bordeaux 0-0 Nice (fini)

Malmené, Nice a quand même pris un point à Bordeaux (0-0), mais a perdu Belhanda et Balotelli, exclus tous les deux en fin de rencontre. Les Aiglons, déjà champions d'automne, pouvaient ouvrir le score peu avant la demi-heure de jeu mais la bonne frappe de Balotelli passait de peu à côté. Dans la foulée, Cardinale réalisait un bel arrêt sur une tentative de Rolan. Puis dans l'autre camp, Pléa, lancé en profondeur, se présentait seul face à Prior mais manquait le cadre.

Au retour des vestiaires, d'une magnifique Madjer, Rolan touchait le poteau de Cardinale. Blessé, le portier niçois cédait sa place à Benitez dans la foulée. Dans l'autre camp, Prior mettait Balotelli en échec. Le remplaçant de Cardinale en faisait de même face à Laborde. En fin de rencontre, les esprits s'échauffaient de part et d'autre et Balotelli, pour une vilaine faute sur Lewczuk, rentrait aux vestiaires avant ses partenaires. Belhanda, qui en faisait de même sur Kamano, subissait le même sort ! Incroyable.

Perdu, M. Lesage se faisait pourrir par les Niçois, Seri en particulier, mais ne bronchait plus.