le 11/09/2020 à 21h46

L1 : Bordeaux 0-0 Lyon (mi-tps)

Lyon et Bordeaux se neutralisent (0-0) à la pause de cette première rencontre de la 3e journée de Ligue 1. L'OL a été plus dangereux mais n'a pas su convertir ses occasions.

Les Lyonnais sont mieux entrés dans cette rencontre en se procurant rapidement trois occasions dans le premier quart d'heure, mais Toko-Ekambi, Depay et Dembélé manquaient le cadre sur leurs tentatives. Positionnés très haut, les joueurs de Rudi Garcia gênaient considérablement les Bordelais, en difficulté pour construire leur jeu. Mais Lyon n'en profitait pas.

A l'approche de la demi-heure de jeu, les débats se rééquilibraient et Bordeaux posait un peu plus le pied sur le ballon. Mais hormis un coup franc non cadré de De Préville, la première frappe bordelaise à la 31e minute, les Girondins s'offraient peu d'opportunités d'inquiéter Lopes. Finalement, aucune des deux équipes ne parvenait à faire la différence avant la fin de la première période, durant laquelle il n'y a eu qu'une seule frappe cadrée, sur un tir écrasé de Guimaraes.