le 30/01/2010 à 20h53

L1 : Bordeaux 0-0 Boulogne

Petite surprise au stade Chaban-Delmas où Bordeaux n'a pu faire mieux que match nul face à Boulogne-sur-Mer (0-0). Face à une formation boulonnaise regroupée devant ses buts, les Girondins éprouvaient les plus grandes difficultés à se montrer dangereux. Il fallait attendre la 15e minute pour enfin voir une frappe de Fernando des 25 mètres bien captée par Bédénik devant sa ligne. Cinq minutes plus tard, sur un centre de Plasil, Gourcuff voyait sa frappe manquer le cadre d'un rien. A l'heure de jeu, les hommes de Laurent Guyot n'étaient pas loin de créer la surprise. Lancé en profondeur, Cuvillier se présentait seul face à Ramé mais le portier bordelais remportait son duel. Dans la foulée, sur un corner repoussé par la défense boulonnaise, Plasil voyait sa frappe passer juste au-dessus de la barre de Bédénik. Six minutes plus tard, c'est Cavenaghi, sur un centre de Jussiê, qui manquait de la tête le cadre d'un rien. Les hommes de Laurent Blanc laissaient là passer leur chance. Dans le temps additionnel, Chamakh pensait délivrer les Girondins en trompant Bédénik de la tête mais le Marocain était signalé en position de hors-jeu.