le 27/12/2012 à 21h07

L1 : Belhanda suspendu 2 matchs, les sanctions

La Commission de discipline de la LFP a eu la main lourde pour les joueurs ayant reçu un carton rouge le week-end dernier lors de la 19e journée de championnat.

Exclu à Lille (4-1), le meneur de jeu de Montpellier Younes Belhanda (22 ans, 17 matchs et 6 buts en Ligue 1 cette saison) a écopé de trois matchs de suspension dont un avec sursis. Sanction identique pour le milieu du Stade Brestois Abdoulwhaid Sissoko (22 ans, 19 matchs en Ligue 1 cette saison), sorti par l'arbitre en première mi-temps face au PSG (défaite 3-0).

Le gardien niçois David Ospina (24 ans, 9 matchs en Ligue 1 cette saison), expulsé face à Lyon (3-0), et le milieu d'Evian TG Djakaridja Koné (26 ans, 13 matchs en Ligue 1 cette saison), victime du même sort à Valenciennes (2-1), sont quant à eux suspendus deux matchs.

Enfin, le défenseur de l'OL Dejan Lovren (23 ans, 9 matchs et 1 but en Ligue 1 cette saison), sanctionné de deux cartons jaunes contre Nice, manquera une rencontre.

Les joueurs suivants sont suspendus un match ferme après leur troisième carton jaune en dix rencontres : Rémy Cabella (Montpellier), Marc Planus (Bordeaux), Anthony Modeste (Bastia), Sébastien Puygrenier et Salif Sané (Nancy), Mickaël Tacalfred (Reims), Benjamin Angoua (Valenciennes) et Loïc Poujol (Sochaux).