le 04/10/2013 à 22h20

L1 : Bastia 4-1 Lorient

Bastia recevait Lorient ce vendredi soir en ouverture de la 9e journée de Ligue 1. Large victoire pour les Corses sur leur pelouse (4-1) !

Bien entrés dans cette rencontre, les Bastiais n'ont pas mis longtemps pour ouvrir le score. Après un bon centre de Palmieri, Bruno servait Boudebouz pour son premier but sous les couleurs bastiaises d'une frappe du gauche (1-0, 6e). L'ancien Sochalien n'était ensuite pas loin d'inscrire un doublé mais sa frappe trouvait la barre d'Audard. A la retombée du ballon, Khazri était bousculé dans la surface par Gassama et le milieu offensif se chargeait d'inscrire le penalty d'une Panenka (2-0, 23e).

Un début de match idéal pour les Corses, mais les Merlus se relançaient sur une frappe de Coutadeur détournée par Modesto dans ses propres filets (2-1, 31e). Un but qui a eu le don de redonner des couleurs à des Lorientais jusqu'alors trop timides dans cette partie hachée par de nombreuses fautes, mais Audard devait tout de même préserver les espoirs des Bretons en repoussant une tentative de Bruno à bout portant juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, Lorient revenait avec de meilleures intentions mais Krasic creusait l'écart d'une pichenette du droit au-dessus d'Audard (3-1, 59e). Si Bastia semblait lever le pied après l'heure de jeu, les visiteurs n'en profitaient pas et ce sont les hommes de Frédéric Hantz qui enfonçaient le clou sur une tête de Romaric (4-1, 80e). Pour boucler cette soirée cauchemardesque, le FCL terminait la partie à dix après l'expulsion d'Azouni pour un tacle dangereux sur Palmieri moins de dix minutes après son entrée sur la pelouse.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.