le 09/08/2014 à 22h51

L1 : Bastia 3-3 OM

L'Olympique de Marseille démarre sa saison par un match nul à Bastia (3-3). Les hommes de Marcelo Bielsa menaient pourtant 3-1 à l'heure de jeu face aux hommes de Claude Makélélé.

Les Corses avaient idéalement démarré, en ouvrant le score grâce à Maboulou, profitant d'une faute de main de Mandanda (9e, 1-0) avant d'être punis sur une tête de Gignac (12e, 1-1) puis d'une erreur de Romaric, trompant Areola (17e, 1-2). La rigueur apportée par Bielsa se remarquait par la concentration et la détermination des Marseillais sur le terrain, sans pour autant que l'Argentine ne desserre les dents.

Le premier quart d'heure du second acte était moins imprégné d'intensité. L'OM prenait le large grâce à un penalty de Gignac (62e, 1-3) avant que Diallo ne réduise l'écart, lui aussi sur penalty (66e, 2-3). Un but qui réveillait le public corse et agaçait Bielsa, tournant en rond dans sa zone technique. Le public exultait même lorsque Maboulou égalisait, trompant Mandanda dans la surface après un mauvais renvoi de Nkoulou (73e, 3-3). Les Bastiais dominaient d'ailleurs la fin de rencontre, inquiétés toutefois par les contres marseillais. En vain, les deux équipes commencent la saison avec un partage des points.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.