le 06/10/2012 à 21h52

L1 : Bastia 3-2 Troyes

Au terme d'un match riche en rebondissements, Bastia s'est imposé 3-2 face à Troyes, réduit à 9 en fin de match. Les Corses emballaient d'entrée cette rencontre. Et Marcos sauvait les siens sur sa ligne à deux reprises avant même la 10e minute de jeu ! En grosse difficulté, la défense troyenne finissait logiquement par craquer. Sur un centre de Yatabaré, le malheureux Rincon taclait devant Thuram et marquait contre son camp (1-0, 17e).

Les Bastiais n'avaient toutefois pas le loisir de savourer. Sur une tête de Thiago repoussée par Novaes, Marcos, l'homme de cette première période, se jetait pour égaliser (1-1, 26e). Mais à l'approche du repos, Modeste ne laissait aucune chance à Thuram sur un centre venu de la droite pour redonner l'avantage au Sporting (2-1, 37e).

Au retour des vestiaires, Bahebeck obtenait un penalty pour l'ESTAC grâce à une... simulation parfaite. Marcos s'en moquait et transformait la sentence (2-2, 49e). Dans la foulée, N'Sakala écopait d'un second carton jaune assez sévère et laissait les Troyens à dix. Bastia obtenait ensuite à son tour un penalty pour... un ballon touché de la poitrine par Thiago, lequel était ensuite exclu par M. Lesage, complètement à côté de la plaque. Mais Thuram repoussait magnifiquement le tir de Modeste.

A neuf, Troyes finissait tout de même par craquer. C'est Maoulida qui offrait la victoire aux Bastiais (3-2, 88e). Jean-Marc Furlan et ses hommes peuvent l'avoir mauvaise.