le 10/11/2012 à 21h51

L1 : Bastia 2-3 VA

Incroyable scénario à Furiani où Bastia s'est incliné 3-2 face à Valenciennes. Peu après le quart d'heure de jeu, les Corses se procuraient une énorme occasion. Dans un angle fermé, Khazri trouvait de volée le poteau de Penneteau. Le ballon revenait sur la main de Mater, mais M. Jaffredo ne bronchait pas.

Au fil des minutes, les Nordistes relevaient la tête et Kadir, lancé dans le dos de la défense bastiaise, s'en allait battre Novaes (0-1, 32e). Mais Khazri, encore lui, accroché par Gil, offrait un penalty au Sporting, transformé par Modeste avec l'aide du poteau (1-1, 40e).

Les Bastiais prenaient l'avantage en deuxième période. Sur un centre de Maoulida, Palmieri, oublié par Mater, fusillait Penneteau (2-1, 62e). En fin de match, Novaes pensait sauver les siens sur une bonne tentative de Carlos Sanchez. Mais le portier du SCB devait ensuite s'incliner sur une splendide frappe de Kadir, qui finissait dans la lucarne (2-2, 78e).

Et dans la foulée, Dossevi, d'une volée croisée du droit, offrait la victoire aux Nordistes (2-3, 80e). Fin de match heureuse pour des Valenciennois provisoirement 4es du classement.