le 03/04/2016 à 18h51

L1 : Bastia 2-1 Marseille (fini)

Trop brouillon et réduit à dix en fin de match, l’Olympique de Marseille s’est incliné à Bastia (1-2), ce dimanche, à l’occasion de la 32e journée de Ligue 1.

La rencontre était très hachée dans les premières minutes avec des contacts très rudes entre les différents protagonistes. Très joueuses, les deux formations profitaient des espaces incroyables laissés par les défenses pour aller d’un but à l’autre sans parvenir à se créer des occasions franches. Petit à petit, les Phocéens prenaient les commandes de la rencontre et obligeaient Leca à dégager des poings à plusieurs reprises.

Une domination qui ne profitait pas aux Marseillais, trop imprécis dans les derniers mètres malgré les bons débordements successifs de Thauvin et Nkoudou. Et si Diaby tentait quelques beaux gestes, la défense bastiaise se refermait peu à peu alors que Squillaci était proche de trouver la faille d’une tête croisée peu avant la pause.

Au retour des vestiaires, Rekik marquait contre son camp après une belle percée de Kamano et un placement catastrophique (1-0, 46e). Les visiteurs coulaient définitivement sur un penalty transformé par Danic consécutif à une faute de Mandanda sur Kamano (2-0, 56e). Un début de second acte terrible pour l’OM qui perdait même Diarra sur blessure... Inexistant depuis son entrée en jeu, Batshuayi redonnait de l’espoir aux siens après un joli but de pur attaquant suite à un service astucieux de Cabella (2-1, 77e).

Mais comme souvent depuis le début de la saison, les Olympiens ne parvenaient pas à rester concentrés jusqu’à la fin et Alessandrini était expulsé pour un mauvais geste sur Djiku (85e). Une faute stupide qui plombait définitivement son équipe, plus que jamais au fond du trou...