le 24/11/2012 à 21h53

L1 : Bastia 2-1 Lorient

Longtemps en infériorité numérique, Bastia est tout de même parvenu à l'emporter 2-1 face à Lorient. Bien entrés dans cette rencontre, les Corses ouvraient rapidement le score. Sur un bon centre de Palmieri, Modeste, qui avait perdu son duel quelques instants auparavant, trompait Audard du bout du pied (1-0, 11e). Mais dans la foulée, le buteur bastiais, après un tacle en retard sur Monnet-Paquet, était très sévèrement exclu par M. Gautier.

A 11 contre 10, les Merlus égalisaient grâce à Koné, de la tête (1-1, 31e). Dans ce match complètement fou, le Sporting reprenait l'avantage grâce à Khazri, qui trompait Audard d'une frappe à l'entrée de la surface (2-1, 34e). Avant la pause, Yatabaré avait l'occasion d'ajouter un nouveau but, mais le portier lorientais réalisait un magnifique arrêt du pied.

En deuxième période, les Bretons poussaient pour égaliser mais la défense corse tenait bon. Grâce à ce succès, Bastia prend ses distances avec la zone de relégation.