le 21/02/2015 à 21h50

L1 : Bastia 2-1 Lille (fini)

Bastia s'est imposé face à Lille (2-1) samedi soir au Stade Armand Cesari, à l'occasion de la 26e journée de Ligue 1.

En difficulté depuis le début de la saison, le LOSC a réussi une très bonne entame de match. Si Areola a un temps repoussé les avances de Lopes notamment, le gardien corse ne pouvait rien sur un centre de Béria repris de la tête par Mendes (17e, 0-1). Un avantage mérité pour les Dogues à cet instant du match, mais de courte durée. Sio égalisait de la tête sur un centre de Danic (22e, 1-1).

Mal embarqués en début de rencontre, les Bastiais ont réussi à renverser la situation. Danic interceptait une mauvaise passe de Boufal et ouvrait en profondeur pour Ayité qui fusillait Enyeama d'une frappe à vingt mètres surpuissante dans la lucarne (40e, 2-1).

Après la pause, le Sporting poursuivait sur sa lancée. Boudebouz, Danic et Gillet notamment mettaient la pression sur le but d'Enyeama. De leur côté, les Lillois ne parvenaient plus à se procurer d'occasion mais ne relâchaient pas leur effort et finissaient par s'installer dans le camp adverse. Les hommes de Girard ont fait le forcing en fin de rencontre et ont réclamé un penalty pour une main involontaire de Cioni, mais l'arbitre en décidait autrement...