le 17/08/2013 à 21h51

L1 : Bastia 2-0 VA

Dépassé défensivement en fin de match, Valenciennes a fini par s'incliner 2-0 à Bastia. Après un premier quart d'heure pauvre en occasions, les Nordistes se distinguaient les premiers par Da Silva, dont la frappe était bien repoussée par Landreau. Puis dans le camp d'en face, c'est Squillaci qui manquait le cadre d'un rien.

Les esprits s'échauffaient ensuite et il fallait attendre la fin de la première période pour voir Penneteau s'interposer face à Keserü. Au retour des vestiaires, VA se procurait deux grosses occasions, mais Bahebeck et Pujol se montraient maladroits dans le dernier geste. C'est finalement le Sporting qui ouvrait le score en fin de match.

Au duel avec Bruno, Lala se faisait tamponner par Penneteau. L'ancien Lillois avait alors tout le loisir de pousser le ballon au fond (1-0, 77e). Les Corses doublaient la mise dans la foulée par Ba d'un puissant coup de tête (2-0, 79e).