le 13/12/2014 à 21h52

L1 : Bastia 2-0 Rennes (fini)

En bas de tableau, Bastia respire un peu mieux après son succès 2-0 contre Rennes. On ne s'est pas ennuyé à Furiani. Mais pas toujours pour de bonnes raisons... Les Bretons se retrouvaient à dix avant même la demi-heure de jeu quand Diagne écopait d'un carton rouge pour une semelle, plus involontaire que méchante, sur Gillet. Une décision très sévère de M. Thual, qui provoquait la colère de Philippe Montanier. Derrière, le duo Cahuzac-Squillaci prenait un malin plaisir à essayer d'envenimer encore un peu plus la situation pour faire dégoupiller les Bretons.

Le capitaine bastiais - très intelligemment... - pressait même Ntep d'aller tirer un corner alors que les projectiles volaient au-dessus de sa tête... C'est finalement Brüls qui s'en chargeait pour ramener le calme. Les supporters corses ont donc le pouvoir de décider qui tire les coups de pied arrêtés chez l'adversaire. Incroyable.

En fin de première période, un énorme Costil sauvait à deux reprises les Rennais sur des tentatives de Tallo et Gillet. Mais le portier breton ne pouvait rien sur la merveille de frappe de Boudebouz (1-0, 45e). Le plus dur était fait pour le Sporting. Car en deuxième période, Cahuzac se distinguait de meilleure manière qu'en première période en doublant la mise d'une belle frappe croisée (2-0, 81e). Avec ce nouveau revers, Rennes laisse passer l'occasion de revenir à hauteur de Bordeaux au classement.