le 19/12/2015 à 21h48

L1 : Bastia 2-0 Reims (fini)

Bien plus tranchant en contre, Bastia l’a emporté (2-0) face à Reims lors de la 19e journée de Ligue 1.

En début de rencontre, les Bastiais dominaient les débats mais ne parvenaient pas à porter le danger sur la cage de Placide. Assez logiquement, les Corses étaient récompensés de leurs efforts avec l'ouverture du score d'Ayité sur une frappe croisée à la suite d'un contre (1-0, 21e). Après ce but de Bastia, les Rémois tentaient de réagir mais les attaquants, à l'image de Siebatcheu, étaient trop maladroits dans la zone de vérité.

Au retour des vestiaires, le match ne s’emballait pas vraiment et les Bastiais parvenaient à neutraliser les rares tentatives rémoises. Après un petit moment de flottement, Reims se procurait une énorme occasion mais Fortes ne cadrait pas sa tentative lors d’un duel face à Leca. Quelques minutes plus tard, Romain profitait d’une belle remise de Brandao de la tête pour crucifier les Rémois à la suite d’un long dégagement de Leca (2-0, 79e). Une belle victoire pour les Corses avant la trêve !