le 10/12/2016 à 21h51

L1 : Bastia 2-0 Metz (fini)

Bastia a décroché un succès logique sur sa pelouse contre Metz (2-0) ce samedi à l'occasion de la 17e journée de Ligue 1.

Dominateurs dès l'entame de la rencontre, les Bastiais ont pris les devants grâce à Danic. Après un petit numéro de Saint-Maximin sur le côté droit, Danic était à la réception d'un centre à ras de terre pour frapper fort du droit au premier poteau (1-0, 23e). Derrière, les Messins ont réagi timidement et Leca n'a pas été inquiété avant le retour aux vestiaires.

Et quand les Grenats tentaient enfin de se relancer en seconde période, Leca intervenait parfaitement devant Diallo pour préserver son invincibilité. Un arrêt important puisque Saint-Maximin faisait le break ensuite après un nouveau festival conclu par un tir du droit au ras du poteau (2-0, 75e). Assou-Ekotto sauvait sur sa ligne en fin de match pour éviter une défaite plus sévère pour les Messins.