le 14/05/2017 à 22h52

L1 : Bastia 2-0 Lorient (fini)

Bastia respire encore ! Les Bastiais ont décroché un précieux succès dans la lutte pour le maintien face à Lorient (2-0) ce dimanche, à l'occasion de la 37e journée de Ligue 1.

Petite frayeur tout de même pour les Corses puisque les Lorientais auraient pu mener dans cette partie à la suite d'un but d'Aliadière d'abord validé par l'arbitre. Mais celui-ci était finalement invalidé par M. Buquet après une discussion avec son assistant pour un hors-jeu de l'attaquant merlu alors que le ballon avait été remis involontairement sur lui par le Bastiais Nangis. Il fallait attendre la seconde période pour assister à l'ouverture du score de Crivelli (1-0, 76e). Un but ô combien important pour le Sporting qui peut encore croire au maintien ! Derrière, les Corses étaient sur leur nuage et Danic doublait la mise d'un lob depuis le rond central (2-0, 86e). Quelle inspiration géniale !