le 12/03/2016 à 21h49

L1 : Bastia 1-2 Lille (fini)

Sur la pelouse d'une équipe de Bastia peu dangereuse, Lille a décroché un précieux succès (1-2) ce samedi soir, à l'occasion de la 30e journée de Ligue 1.

Le début de la rencontre a été très décevant avec peu d'occasions à se mettre sous la dent dans une rencontre équilibrée entre deux équipes ne prenant pas trop de risques. Mais Boufal débloquait la situation sur un petit bijou. L'ailier lillois interceptait une passe plein axe et crochetait Squillaci avant d'expédier le ballon d'une frappe du gauche dans la lucarne opposée de Leca (0-1, 37e). Un régal !

En seconde période, les Dogues creusaient l'écart. Sur un coup franc tiré par Boufal, Eder déviait sur Amadou, totalement seul dans la surface et tranquille pour battre Leca à bout portant (0-2, 59e). Peu inquiété ensuite, le LOSC offrait tout de même un but au Sporting puisque Danic profitait d'une mésentente entre Basa et Enyeama pour sauver l'honneur (1-2, 90e).