le 02/05/2015 à 21h50

L1 : Bastia 1-0 St Etienne (fini)

L'AS Saint-Etienne fait une mauvaise opération en s'inclinant sur la pelouse de Bastia (1-0) à l'occasion de la 35e journée de Ligue 1.

Mieux entrés dans cette rencontre, les Bastiais se procuraient les meilleures occasions au cours de la première période mais butaient sur un excellent Ruffier. Après un but de Modesto logiquement refusé pour une position de hors-jeu, le gardien stéphanois réalisait une superbe parade pour empêcher Kamano de donner l'avantage aux Corses de la tête. Alors qu'Hamouma se voyait aussi refuser un but sur un hors-jeu avant la pause, les Verts rentraient aux vestiaires sans avoir cadré la moindre frappe.

Si Areola devait s'employer sur une volée de Nguemo dès l'entame de la seconde période, ce sont les Bastiais qui continuaient à dominer cette partie. Mais le Sporting butait toujours la solide défense de l'ASSE dont les joueurs affichaient clairement des signes de fatigue sur la pelouse bastiaise. Et alors que Brandao voyait son aile de pigeon repoussée sur sa ligne par Clément, Ayité offrait la victoire aux Bastiais d'un plat du pied sur un centre en retrait de Danic (1-0, 84e). Un succès mérité pour Bastia face à des Stéphanois inoffensifs !