le 31/10/2015 à 21h51

L1 : Bastia 1-0 Caen (fini)

Après quatre défaites consécutives, Bastia a retrouvé le sourire en venant à bout de Caen (1-0), au stade Armand-Césari, lors de cette 12e journée de Ligue 1.

Si Caen se procurait une première belle occasion par l’intermédiaire de Delort dans une rencontre loin d'être emballante, c’est bien Bastia qui ouvrait la marque. Excentré sur le côté gauche, Diallo bottait un coup franc à une trentaine de mètres des buts normands. Envoyé dans la surface, le ballon n’était touché par personne et... terminait directement sa course au fond des filets (1-0, 31e).

En seconde période, les Bastiais étaient proches de doubler la marque mais Danic et Raspentino manquaient de réussite, tandis que Vercoutre multipliait les exploits pour préserver les espoirs d'un SMC très décevant, brouillon et peu inspiré sur ses offensives. Bastia a su en profiter et se donne de l'air avec ce précieux succès.