le 15/02/2014 à 18h52

L1 : Bastia 0-2 Monaco

Vainqueur 2-0 à Bastia ce samedi, l'AS Monaco continue de s'accrocher en haut du classement. Les hommes de Claudio Ranieri monopolisaient d'entrée le ballon et ne tardaient pas à se montrer dangereux. Mais Leca, qui remplace Landreau dans les buts bastiais, réalisait un bel arrêt réflexe sur la magnifique volée acrobatique de Rivière. Sur un excellent service de James Rodriguez, Kurzawa, dans le dos de Diakité, plaçait ensuite une tête qui passait de peu à côté. Les Bastiais s'en sortaient bien encore une fois.

Les Corses réagissaient à la demi-heure de jeu par Cissé et Modesto, mais le ballon fuyait à chaque fois le cadre. L'ASM ouvrait le score juste avant le repos. Après une faute de Squillaci aux 18 mètres, James Rodriguez se faisait justice lui-même en frappant parfaitement son coup franc côté ouvert (1-0, 45e). Au retour des vestiaires, le Colombien s'illustrait encore en servant joliment Germain, mais celui-ci ne cadrait pas sa reprise.

En fin de rencontre, le Sporting avait l'occasion d'égaliser mais la tête de Yatabaré, le Bastiais le plus en vue aujourd'hui, manquait le cadre d'un rien. C'est finalement Monaco qui allait ajouter un second but en fin de match. Sur un ballon perdu par Cahuzac, Germain lançait James Rodriguez. Sur le côté gauche, le Colombien s'en allait tout seul et crucifiait Leca d'une frappe croisée qui rentrait avec l'aide du poteau (0-2, 76e). Grâce à ce succès, le club de la Principauté reste à 5 points du Paris Saint-Germain.