le 04/10/2014 à 21h47

L1 : Bastia 0-2 Lorient (fini)

Un sixième match sans victoire pour une décevante équipe de Bastia face à Lorient (0-2) ce samedi, à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1.

La tension s'est rapidement fait ressentir dans une rencontre entre deux équipes en plein doute et en manque de points. Si la première période était équilibrée, les occasions se faisaient rares et le jeu proposé était loin d'enchanter le public du stade Armand-Cesari, qui n'attendait même pas la pause pour siffler deux équipes décevante sur la pelouse.

Les Lorientais entamaient la seconde période de la meilleure des manières avec un tir (manqué) de Jeannot détourné au fond de ses propres filets par Peybernes (0-1, 48e). Les Merlus faisaient le break quelques minutes plus tard. Plein de sang-froid, Sunu crochetait un défenseur bastiais avant de battre Areola d'une frappe au premier poteau (0-2, 62e). Les Corses ne s'en relèveront pas, au grand désarroi de leurs supporters furieux du manque de réaction de la formation de Claude Makelele.