le 22/11/2014 à 18h52

L1 : Bastia 0-0 Lyon (fini)

Opposé à une formation bastiaise solide et généreuse, Lyon n'a pu faire mieux que 0-0 à Furiani ce samedi. Les hommes d'Hubert Fournier n'auront donc pas su passer provisoirement devant l'OM au classement. M. Bastien s'illustrait d'entrée en oubliant un penalty pour l'OL qui semblait pourtant évident après un tacle sévère de Diakité sur Bedimo... Si les Gones approchaient à plusieurs reprises de la cage d'Areola, il fallait surtout un superbe retour de Bisevac peu avant la demi-heure de jeu pour empêcher le très remuant Kamano d'ouvrir le score. Au fil des minutes, les Corses prenaient confiance et gênaient pas mal les Rhodaniens avec leur système en 3-5-2.

Au retour des vestiaires, Umtiti n'était pas loin de trouver la faille sur coup franc, mais Areola était tout heureux de voir passer le ballon de peu à côté. Par la suite, les coups pleuvaient de part et d'autre. Le capitaine bastiais Cahuzac, déjà suspendu 5 matchs cette saison, se signalait encore en assénant un coup de poing à Malbranque dans le dos de l'arbitre. L'assistant regardait évidemment ailleurs à ce moment-là. Peu sollicité jusque-là, Lopes devait s'employer sur une frappe puissante d'Ayité, auteur d'une bonne rentrée. De l'autre côté, Areola brillait lui face à Yattara, entré à la place d'un Njie timide aujourd'hui.

Il était dit que les filets ne trembleraient pas aujourd'hui. Fin de série pour l'OL, qui restait sur 5 victoires consécutives. Dans la course au maintien, le Sporting décroche lui un précieux point.

Suivez l'évolution du score des rencontres du jour et le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.