le 24/01/2015 à 21h52

L1 : Bastia 0-0 Bordeaux (fini)

Malgré plusieurs occasions franches, Bordeaux n'est pas malheureux en rament un point de Bastia (0-0). Bien entrés dans ce match, les Girondins pensaient ouvrir le score peu avant la demi-heure de jeu mais la frappe enroulée de Touré passait d'un rien à côté. Au grand désarroi de Willy Sagnol. En fin de première période, Squillaci, en contrant un centre de Maurice-Belay, était à deux doigts de marquer contre son camp mais le poteau sauvait le Sporting.

Avant de rentrer aux vestiaires, avec le nouveau venu, Thelin, au centre des débats, les 22 acteurs s'échauffaient quelque peu. Le calme revenait finalement après plusieurs secondes de bousculades, de mots doux, puis de câlins. En début de seconde période, Touré, encore lui, avait la balle du 1-0 au bout du pied mais Leca sortait le grand jeu dans les cages bastiaises. Malmenés, les Corses étaient en prime réduits à dix après l'exclusion de Cahuzac, averti à deux reprises (62e). Avant cela, le Suédois Thelin n'était pas loin d'inscrire son premier but en France mais Thelin avait le dernier mot.

En infériorité numérique, Bastia se procurait tout de même trois grosses occasions en fin de match mais Carrasso était héroïque.