le 17/04/2010 à 20h52

L1 : Auxerre 4-1 Lorient

L'AJ Auxerre recevait le FC Lorient en ce moment au stade Abbé-Deschamps, à l'occasion de la 33e journée de Ligue 1. Les hommes de Jean Fernandez se sont imposés (4-1). Accrochés à la deuxième place, les Bourguignons ne voulaient pas manquer l'occasion d'assoir leur position. Ils ne voulaient pas non plus se presser. Les coéquipiers de Pedretti laissaient même la possession de balle aux Merlus en début de match. Amalfitano profitait d'une talonnade de Gameiro pour allumer la première mèche. Contrée par un défenseur, la fusée passait de peu à côté (8e). Plus entreprenants le premier quart d'heure passé, les Auxerrois ont récupéré les ballons plus haut et commencé leur marche en avant. Lorient a rapidement craqué. Sur un contre rondement mené, Niculae trouvait l'intervalle pour une passe parfaite à destination d'Oliech qui fusillait Audard (35e, 1-0). Dans la foulée, Jelen profitait d'une erreur de Marchal sur une ouverture de Pedretti pour lober le gardien breton (37e, 2-0). Après la pause, les Auxerrois faisaient cavalier seul. Birsa enroulait son coup franc dans la lucarne d'Audard (55e, 3-0). Puis Morel écopait d'un second carton jaune et laissait les Lorientais à dix. Sur le coup franc, Morel trouvait cette fois-ci la barre transversale (57e). L'AJA s'est régalé dans la dernière demi-heure et a laissé le plaisir à ses supporters de savourer l'instant. La réduction du score de Gameiro de la tête (83e, 3-1) ne gâchait en rien leur bonheur. Dans les dernières minutes, Audard écopait d'un carton rouge pour une faute sur Jelen à l'entrée de la surface. Christian Gourcuff ayant effectué ses trois derniers changements, Sosa enfilait les gants pour encaisser le penalty tiré par Hengbart (89e, 4-1). Tous les matchs du jour, les classements actualisés et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.