le 07/05/2012 à 20h50

L1 : Auxerre 2-4 Bordeaux

L'AJ Auxerre recevait les Girondins de Bordeaux lundi soir au stade Abbé Deschamps, à l'occasion de la 36e journée de Ligue 1. Les Marine et Blanc se sont imposés (2-4).

A la lutte pour le maintien, Auxerre a réalisé une première mi-temps dramatique. Dès la 13e seconde, Gouffran profitait d'un ballon perdu stupidement par Mandjeck pour enrouler sa frappe du gauche hors de portée de Sorin (1ère, 0-1). Les Girondins ont l'habitude des départs canon (4e but inscrit cette saison dès la 1ère minute), mais pas de marquer trois buts en moins de dix minutes ! En effet, Gouffran doublait la mise sur un centre de Jussiê mal maîtrisé par le gardien (5e, 0-2). Puis Sané s'imposait de la tête sur corner (9e, 0-3) !

Incroyable début de match, surtout de la part d'Auxerrois complètement à côté de la plaque. Gouffran piquait ensuite le ballon à Grichting mais son tir trouvait la barre (15e)… L'AJA a eu le mérite de se rebiffer par la suite avec plusieurs occasions, mais sans réussite. Après la pause, Plasil enfonçait immédiatement le clou sur un service de Jussiê (47e, 0-4). Kapo sauvait l'honneur d'un but étonnant du dos (67e, 1-4), puis s'offrait un doublé d'une demi-volée (80e, 2-4), mais le mal était fait.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.