le 07/08/2010 à 22h55

L1 : Auxerre 2-2 Lorient

L'AJ Auxerre recevait le FC Lorient samedi soir au stade Abbé Deschamps, à l'occasion de la 1ère journée de Ligue 1. Les deux équipes se sont neutralisées (2-2) et lancent idéalement leur saison. L'AJA a pourtant rapidement été piégé par les Bretons. A la suite d'une attaque à trois côté gauche magnifiquement menée, S. Diarra se retrouvait lancé dans l'intervalle. Le milieu des Merlus prenait la défense de vitesse et piquait son ballon devant Sorin (7e, 0-1). Le capitaine bourguignon a redressé la barre d'un but splendide. A l'entrée de la surface, Pedretti profitait d'un bon centre en retrait pour loger une reprise du gauche à ras de terre dans le petit filet opposé (19e, 1-1). Après la pause, Pedretti fixait la défense et trouvait Le Tallec à l'entrée de la surface, dont le tir du droit prenait Cappone de court (58e, 2-1). Recrue estivale, l'ancien Manceau voyait enfin la lumière après une heure à errer dans l'ombre de Jelen. Dans ce match à rebondissements, l'AJA croyait avoir fait le plus dur, mais une frappe du droit de Mvuemba déviée au départ prenait Sorin à contre-pied (67e, 2-2). Tous les résultats du jour, le classement et le nom des buteurs sur le Live-Score de Maxifoot.