le 20/10/2024 à 18h58

L1 : Auxerre 2-1 Reims (fini)

Invaincu depuis la première journée, Reims a craqué à Auxerre (1-2), à l’occasion de la 8e journée de Ligue 1 ce dimanche. Le pensionnaire de l’Abbé Deschamps peut respirer.

L’équipe la mieux rentrée dans son match ? L’AJA. Les Icaunais ont réussi à se procurer les meilleures situations, avec Ayé et Traoré qui trouvaient les gants de Diouf. La récompense est tombée au quart d’heure de jeu pour Auxerre, sur un coup franc de Perrin repris de la cuisse par Diomandé au second poteau (1-0, 16e). Son premier but en pro ! Alors que Reims commençait à se réveiller timidement, Traoré, bousculé dans la surface, a obtenu le penalty qui aurait pu être celui du break. Mais Diouf a parfaitement lu la feinte de Jubal et a maintenu son équipe en vie dans cette partie !

Le Brésilien ne s’en voudra pas plus que ça, car après la pause, sur une longue ouverture de Mensah, Traoré a devancé la sortie de Diouf pour inscrire tranquillement ce second but (2-0, 52e). Incapable d’inquiéter Léon jusqu'à la réduction de l'écart bien trop tardive de Nakamura, de la tête, sur un centre d'Ito (2-1, 90e+5), Reims s’incline logiquement et glisse à la 6e place, alors que l’AJA grimpe en 12e position.