le 16/04/2023 à 16h58

L1 : Auxerre 2-1 Nantes (fini)

Pour le compte de la 31e journée de Ligue 1, l’AJ Auxerre s’est imposée contre le FC Nantes (2-1).

Dans ce match capital pour la course au maintien, les Canaris étaient cueillis à froid. A peine quelques minutes de jeu et Girotto, pour une main sur un corner, offrait un penalty au promu. L’occasion pour le défenseur Jubal (1-0, 4e) d’ouvrir le score. Les Nantais tentaient bien de réagir, mais de manière assez timide, à l’image du coup franc excentré de Blas sur le gardien Léon. Et sur une grossière erreur de relance de Lafont, Nuno Da Costa (2-0, 43e) en profitait pour faire le break avant la pause.

Le match aurait pu être tué dès le retour des vestiaires lorsqu’un double poteau sauvait les Canaris. Mais la partie devenait folle après la réduction du score signée Mohamed (2-1, 55e) de la tête ! Nantes poussait fort et les occasions franches s’accumulaient sur la cage d’un Léon héroïque, chanceux avec le poteau de Blas… et décisif puisqu’il permettait à l’AJA de garder cette victoire !