le 27/09/2024 à 19h47

L1 : Auxerre 2-0 Brest (mi-tps)

Au terme d’une première période dominée, l’AJ Auxerre mène logiquement face à Brest (2-0) ce vendredi à l'Abbé-Deschamps en ouverture de la 6e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Auxerrois affichaient un visage intéressant en s’installant dans le camp adverse. En réaction, les Brestois se procuraient tout de même la première situation de la partie avec une tête d’Ajorque captée par Léon. Mais plus incisive, l’AJA était logiquement récompensée avec un bloc heureux de Sinayoko pour Owusu, qui remportait son duel face à Bizot (1-0, 26e).

Encore une fois, les Bretons étaient seulement capables de réagir sur des coups de pied arrêtés avec un coup-franc de Lala sur Coulibaly, dont la tête flirtait avec le poteau de Léon. Dans la foulée, Fernandes était malheureux en concédant un penalty pour une main dans sa surface sur une frappe de Sinayoko. Face à Bizot, Jubal ne tremblait pas et transformait sa tentative d’un tir placé à droite (2-0, 36e). Juste avant la pause, Sima avait l'occasion de relancer le suspense, mais Léon remportait son duel !

Auxerre-Brest en exclusivité sur votre ordinateur, tablette ou TV ? Le diffuseur DAZN prolonge sa promo. En savoir plus...