le 28/11/2010 à 18h52

L1 : Auxerre 1-2 Toulouse

A l'occasion de la 15e journée de Ligue 1, Auxerre affrontait Toulouse ce dimanche. Le TFC s'est imposé sur le score de 2 buts à 1. Les Toulousains ouvraient rapidement le score en début de rencontre. Sur une déviation de la tête de Santander, Braaten prenait de vitesse la défense adverse sur le côté droit, puis s'infiltrait dans la surface et trompait Sorin dans un angle fermé (0-1, 8e). Cueillis à froid, les hommes de Jean Fernandez tentaient de réagir par l'intermédiaire de Quercia dont le tir en pivot était stoppé par Valverde (14e) et qui trouvait le poteau en se jetant sur un centre de Traoré (18e). Dominatrice, l'AJA ne parvenait pas à prendre en défaut une solide défense toulousaine. Finalement, les joueurs d'Alain Casanova prenaient le large après la demi-heure de jeu. Sur un contre, Sissoko réalisait une course de 60 mètres, mais sa frappe était renvoyée par le portier auxerrois dans les pieds de Santander, qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (0-2, 34e). Après la pause, les Auxerrois réduisaient l'écart. Sur un centre à ras de terre de Quercia, Traoré arrivait seul aux six mètres et ajustait parfaitement Valverde (1-2, 56e). Malgré une grosse envie, les Bourguignons se faisaient peur sur une frappe de Braaten, qui trouvait le montant gauche de Sorin (64e). Très solide, la défense toulousaine résistait finalement aux assauts des Auxerrois, qui manquaient d'efficacité aux abords de la défense adverse.