le 28/12/2022 à 17h48

L1 : Auxerre 1-1 Monaco (mi-tps)

A la pause, Auxerre et Monaco sont dos à dos (1-1), ce mercredi, dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1.

Tout juste un mois et demi après avoir été renversé par Marseille, Monaco peinait à déployer son jeu face à un bloc bourguignon bien regroupé. Peu porté vers l’avant, le promu profitait des quelques ouvertures sur le côté gauche de la défense adverse pour se rapprocher du but de Nübel, tout heureux de voir la reprise de Zedadka passer à côté de son poteau gauche. Une alerte avant la sanction.

Sur une action anodine, Matazo déséquilibrait Niang, qui n’avait aucun mal à transformer son penalty en tirant au milieu du but (1-0, 30e). Un coup dur pour Monaco qui manquait cruellement de créativité. En dehors d’un coup franc de Jakobs mal ajusté, les visiteurs ne faisaient pas trembler l'AJA... jusqu'au temps additionnel, avec un penalty obtenu par Minamino pour une faute de Mensah et marqué par Ben Yedder (1-1, 45e+3).