le 11/02/2012 à 16h54

L1 : Auxerre 1-1 Lorient

Auxerre, rejoint par Lorient dans le temps additionnel (1-1), peut s'en mordre les doigts. Les Merlus, plus à l'aise techniquement, se montraient dominateurs en début de partie. Mais les Bourguignons ouvraient malgré tout le score. Sur un corner tiré par Chafni, Boly jaillissait au premier poteau et trompait Audard du dos (1-0, 18e). Réussite maximale pour les hommes de Laurent Fournier.

Les choses ne s'arrangeaient pas pour les Bretons puisque dans la foulée, Audard, qui stoppait de la main en dehors de sa surface une frappe de Sahar, était logiquement renvoyé aux vestiaires, ce qui compliquait encore la tâche de Lorient. Après le repos, Lecomte, le portier remplaçant, réalisait plusieurs interventions décisives.

Bien qu'en supériorité numérique, l'AJA, en manque de confiance, restait toutefois fébrile. Et dans le temps additionnel, Emeghara, de la tête, trompait un Sorin pas très serein (1-1, 92e). Laurent Fournier était dépité sur son banc. Son équipe reste relégable.