le 06/02/2011 à 18h50

L1 : Auxerre 1-1 Lille

L'AJ Auxerre recevait Lille ce dimanche après-midi au stade de l'Abbé Deschamps, à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1. Les deux formations n'ont pas réussi à se départager (1-1). Dominateurs dès l'entame de match, les Lillois avaient décidé de faire le jeu durant la première période. Regroupé en défense, le club bourguignon subissait dès le coup d'envoi les offensives des Dogues, très percutants en attaque. Il fallait finalement peu de temps au meilleur buteur du championnat pour s'illustrer, puisque Sow effectuait une somptueuse bicyclette à l'entrée de la surface et trompait Sorin (0-1, 9e). La réaction auxerroise ne faisait pas attendre puisque dans la foulée Le Tallec reprenait de la tête un centre de Birsa, mais Landreau réalisait une superbe parade sur sa ligne (12e). En pleine confiance, les Dogues ont bien maîtrisé leur sujet et proposaient de belles séquences de jeu contre des Auxerrois à la peine face aux gestes techniques de Gervinho et Hazard. Après la pause, les Lillois repartaient sur le même rythme et faisaient courir leurs adversaires. Les Nordistes décidaient ensuite de gérer leur petit avantage et ne tremblaient pas face aux intentions offensives bourguignonnes, mais se faisaient surprendre en fin de rencontre. Dudka profitait d'une erreur d'arbitrage pour tromper Landreau sur un coup franc, alors que le joueur était hors-jeu (1-1, 85e). Une grosse erreur d'arbitrage qui pénalise fortement les Lillois...