le 07/05/2023 à 16h49

L1 : Auxerre 1-1 Clermont (fini)

Rattrapé par Clermont (1-1), Auxerre a raté son coup ce dimanche à domicile pour le compte de la 34e journée de Ligue 1.

Soutenus par un public venu en nombre à l'Abbé Deschamps pour ce match couperet, les Bourguignons mettaient les bons ingrédients pour bousculer des Clermontois en grande forme (5 victoires consécutives). Si Diaw réalisait un miracle à bout portant pour repousser la tête de Jubal, le gardien auvergnat ne pouvait rien en revanche quelques minutes plus tard sur la frappe d’Isaak Touré, qui ouvrait le score au terme d’une montée rageuse (1-0, 36e).

Récompensée de sa première période réussie, l’AJA déchantait toutefois au retour des vestiaires lorsque Khaoui égalisait sur un service de Rashani au terme d’une action confuse (1-1, 54e). Derrière, les hommes de Christophe Pélissier ne lâchaient rien et tentaient de reprendre les devants, mais le tir dans un angle fermé de Massengo allait mourir sur le poteau. Ensuite, les tentatives icaunaises manquaient de conviction et l’AJA, 16e, semblait se contenter de ce match nul qui lui laisse deux points d’avance sur Nantes et la zone rouge.