le 27/11/2011 à 18h51

L1 : Auxerre 0-3 Lyon

A l'occasion de la 15e journée de Ligue 1, Auxerre recevait Lyon ce dimanche. Bonne opération de l'OL qui remporte les trois points (0-3). Dans un début de rencontre équilibré, les deux formations se montraient très prudentes et pensaient avant tout à bien défendre. Il fallait attendre plus d'un quart d'heure de jeu pour observer la première frappe cadrée, mais Lisandro butait sur Sorin (17e). Une occasion qui lançait le match des Lyonnais bien plus entreprenants et qui ouvraient le score peu de temps après. Sur un centre de Bastos côté droit, Lisandro, totalement démarqué au point de penalty, trompait Sorin d'une tête plongeante décroisée (0-1, 19e). Quelques minutes plus tard, le banc auxerrois se levait pour réclamer une faute de Lovren sur Oliech dans la surface mais M. Piccirillo ne bronchait pas (24e). Il y avait pourtant bien penalty... L'arbitre oubliait d'ailleurs un nouveau penalty pour l'AJA sur une main de Cris à la limite de sa surface (33e). Au vu du ralenti, le Brésilien semblait bien être légèrement dans sa surface. Après la pause, les Gones creusaient l'écart grâce à un doublé de Lisandro. Lancé dans la profondeur par Briand, l'Argentin embarquait Hengbart et Sorin dans la surface d'un crochet et envoyait le ballon au fond des filets d'une frappe croisée du droit (0-2, 69e). Bastos creusait définitivement l'écart en fin de rencontre. Sur un ballon récupéré au milieu de terrain, le Brésilien se jouait de Boly et trompait Sorin d'une balle piquée (0-3, 88e). Tous les matchs du jour et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.