le 17/02/2023 à 21h47

L1 : Auxerre 0-1 Lyon (mi-tps)

Solide et rigoureux, Lyon mène sur la pelouse d'Auxerre (1-0) à la pause de ce match comptant pour la 24e journée de Ligue 1.

Après dix premières minutes plutôt à l’avantage des Auxerrois, les Lyonnais ont posé le pied sur le ballon et s’offraient deux opportunités intéressantes. D’abord sur une tête de Diomandé repoussée par Radu, puis sur une frappe de Tagliafico captée par le gardien de l’AJA. Pas de quoi faire douter les locaux, qui se montraient assez entreprenants malgré leur situation compliquée (10 matchs sans victoire en championnat).

A la demi-heure de jeu, Auxerre était même proche d’ouvrir le score sur un ballon vers Abline, parti à la limite du hors-jeu, mais Lopes s’interposait devant l’attaquant auxerrois et évitait une mauvaise surprise à son équipe. A l’inverse, Radu n’était pas décisif dans le but adverse en ne parvenant pas à repousser une tête de Dembélé alors qu’il était sur la trajectoire (0-1, 36e). Un but qui venait récompenser un premier acte sérieux de l’OL sur son troisième but cadré.